Tuesday, June 6, 2017

Ini Beberapa Cara Ampuh Hilangkan Kutu Rambut





Kutu rambut adalah hewan yang hidup dirambut kepala. Hewan yang memiliki tubuh berukuran kecil ini teradang membuat jengkel orang yang dihinggapinya. Cara penularannya pun cukup mudah, dari satu orang ke satu orang lain lagi. Seperti contohnya melalui sisir yang digunakan bersama, berada di satu tempat tidur yang sama, memakai pakaian yang dipakai bersama dan masih banyak lagi cara penularannya. Oleh karena itu, jika anda memiliki permasalahan pada rambut akibat kutu rambut, anda dapat mencoba beberapa cara ampuh menghilangkan kutu rambut dibawah ini:

  • 1.      Minyak Kelapa



Selain bisa untuk menghilangkan ketombe, minyak kelapa juga dapat membuat kutu rambut menjadi lemas. Bahkan kandungan asam lemak jenuh yang dimiliki oleh minyak kelapa ini juga mampu membunuh kutu dirambut kepala.

  • 2.      Asam Cuka



Tingginya asam asetat yang terdapat pada asam cuka mampu membunuh kutu dirambut dengan cepat. Tidak hanya itu, asam cuka juga dapat meluruhkan telur-telur kutu yang menempel pada rambut.

  • 3.      Minyak Zaitun



Sama seperti minyak kelapa, minyak zaitun juga dapat menghilangkan kutu rambut di kepala.

  • 4.      Bawang Putih



Bawang putih juga dapat menghilangkan kutu rambut karena kandungan sulfur yang tinggi. Walaupun bau dari bawang putih ini sangat menyengat, namun bawang putih terbukti bia menghilangkan kutu rambut.

  • 5.      Mayonnaise



Selain bisa sebagai bahan makanan, mayonnaise juga terbukti ampuh bisa menghilangkan kutu di rambut. Bahan ini telah diterima oleh salah satu departemen kesehatan di Amerika sebagai bahan efektif dalam melumpuhkan dan membunuh kutu rambut.

  • 6.      Petrolem Gel



Petrolem gel adalah gel yang biasa digunakan untuk menata rambut agar rambut terlihat lebih rapih. Efek dari gel ini adalah dapat membunuh kutu sama seperti minyak zaitun yang dapat melemaskan kutu dn membunuhnya.

  • 7.      Minyak Lavender



Minyak lavender memiliki sifat antiseptik yang dapat membunuh kutu rambut dan menghilangkan lem dari telur kutu, sehingga telur dapat terlepas dari rambut.

  • 8.      Alkohol 70%


Alkohol 70% yang biasa anda gunakan untuk mencuci tangan ternyata juga dapat menghilangkan kutu rambut. Alkohol dapat membunuh kutu serta telurnya dengan efektif.

  • 9.      Lemon


Sama seperti asam cuka, lemon juga dapat menghilangkan kutu rambut karena sifat asamnya yang dapat membunuh kutu dan telur yang menempel pada rambut.

  • 10. Shampo Kutu


Shampo kutu bisa anda dapatkan di apotek toko kesehatan yang menjual berbagai macam obat. Namun perlu di ingat bahwa tidak semua orang cocok dalam menggunakan shampo ini karena sifatnya yang cukup iriatif.
Inilah beberapa cara ampuh hilangkan kutu rambut. Tidak ada salahnya untuk mencoba cara-cara tadi jika anda mengalami hal tersebut.

Selamat mencoba :)

Monday, June 5, 2017

Temen Tergokil Yang Pernah Ada (Zie).




Setiap orang pasti punya temen, ga mungkin kalo ga punya temenmah. Karena sejatinya manusia itu adalah makhluk sosial. Saya juga punya temen nih, namanya Zie. Dia sebenernya temen dari pas zaman sekolah dulu. Saya ketemu dia waktu kelas 10 SMK karena kita satu kelas. Nah, sejak saat itulah saya dan Zie berteman sampai saat ini.

Si zie itu orang yang paling cuek dan gokil menurut saya. Karna setiap kita ketemu kita pasti becanda dan ketawa ketawa. Emang pernah sih kita juga sempet berjauh-jauhan hanya karena masalah sepele wkwkwk maklumlah manusiawi emosi sering turun naik. Tapi patut saya akui, dibalik wajahnya dia yang kaya gitu aslinya si Zie tuh baik banget. Dia salah satu temen saya yang hafal karakter watak saya. Kalo saya lagi kesel, dia tuh selalu bisa bikin saya cekikikan lagi. Dia temen yang paling ngertiin yang pernah ada walaupun terkadang dalam urusan duit dia sedikit perhitungan. wkwk (peace aahh ✌😁)


 Waktu dulu pas waktu udah lulus SMK kita sering banget tuh jalan-jalan pake motornya dia. Waktu itu kan rumah saya masih di Cipanas dan dia di Cianjur. Kadang jam 8, ga ada angin ga ada ujan si Zie udah nongol di pintu rumah sambil ketawa-ketawa. (yaelah masih kepagian kali Zie 😆) kebetulan waktu itu kan mamah saya punya kios warung gitu jadi kadang saya sering gantian jaga sama mamah kan. Nah sebelum main ya saya harus lakukan kewajiban saya dulu dong sebagai anak haha dia sering temenin saya untuk jagain warung. Setiap dia yang nemenin karung sampah selalu penuh, kenapa? karena dia emang doyan banget jajan 😐
 

Setelah jaga warung barulah kita main. Kadang main juga gajelas cuma ngelilingin kota Cipanas sama motornya dia. Kadang nongkrong di ayunan di sebuah perumahan, kadang kekebun teh, kadang ke perbukitan, kadang ke perkebunan sayur, dan kadang juga ke tempat wisata buat cari spot foto keren. Parah juga waktu dulu hidup sebagai pengangguran yang kurang kerjaan. 😆


Kesuksesan Zayn Malik Hingga Siapkan Album Ke-2.




Siapa Zayn Malik?
Penyanyi bernama lengkap Zayn Javvad Malik ini adalah jebolan sebuah ajang pencarian bakat di Inggris tahun 2010. Pria kelahiran tahun 1993 ini menjadi terkenal saat Simon Cowell memutuskan membuat Boyband bernama One Direction yang terdiri Liam Payne, Harry Style, louis Tomlinson, dan Niall Horan. Sejak akhir tahun 2015 lalu Zayn memutuskan untuk keluar dari band yang telah membesarkan namanya dan membuktikan untuk bersolo karier.


Mengapa menyukai Zayn Malik?
Saya sendiri hafal pertama kali Zayn malik pas dia masih gabung jadi personil One Direction dengan bawain lagu “What Makes You Beautiful.” Langsung suka sama dia karena bukan cuma ganteng tapi juga ada keturunan timur tengahnya. Sama personil lain sih biasa aja ah. Waktu itu sekitar akhir taun 2015 One Direction ngadain konser di Jakarta. Tapi, yang hadir Cuma 4 personil. Hmm, setelah acara hampir selesai tengah malem Zayn buat status diakun medsosnya. Bahwa dia memutuskan untuk meninggalkan band. Tangis kecewa para Directioner mulai pecah saat mengetahuinya.
Tak lama Zayn kembali muncul dengan singlenya bersama Naughty Boy dengan lagu “I Wont Mind”. Lagu yang artinya keren menurut saya pribadi ini bikin saya tertarik untuk bikin animasi 3Dnya. (bisa di lihat Disini)



Mind Of Mine?
Dari hari ke hari perkembangan Zayn cukup signifikan. Setelah dia mulai dengan album pertamanya “Mind Of Mine” dia menjadi sorotan publik. Namanya mulai muncul kembali kepermukaan sebagai solois. Mind of Mine Rilis pada 25 Maret 2016, Zayn membuktikan bahwa dirinya mampu bermusik mandiri dan menjadi pesaing baru didunia musik internasional. Apalagi setelah dia memenangkan penghargaan di Billboard Music Awards dalam kategori Top New Artist. Kesuksesannya dimulai dari single Pillowtalk yang ditemani oleh sang kekasih Gigi Hadid saat pembuatan Music Videonya.
Setelah sukses dengan album pertamanya itu rupanya kini Zayn tengah mempersiapkan Album ke-2 yang masih dirahasiakan. Namun, Zayn telah merilis lagu berjudul “Still Got Time” yang merupakan gambaran awal dari album barunya tersebut.


Still Got Time rupanya sudah mencuri hati saya kembali, dengan tone dan irama yang sedikit bersemangat membuat lagu ini berbeda dari lagu album sebelumnya. Ditambah dengan lirik lagu yang memberikan gambaran untuk bangkit dari keterpurukan membuat saya memilih lagu ini jika disuruh memilih dengan lagu miliknya yang berjudul “Like I Would”. Mengapa? Karena lagu ini menurut saya sedikit memotivasi (hehe bagi saya).

Tuesday, January 24, 2017

Cara Mudah Mendapatkan Satoshi/Bitcoin.




Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009 oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Ditahun 2017 iini harga dari 1 Bitcoinnya bisa mencapai Rp.12.000.000 bahkan lebih. Nilai Mata Uang Internet ini selalu turun naik setiap hari, Jam, menit bahkan detiknya. Untuk membuat Walletnya kamu bisa buat DISINI. Bagi kamu yang mau mencoba menambang mata uang ini kamu bisa kunjungi beberapa siitus dibawah ini yang siap membayar kamu dari 5-1000 satoshi atau sebanyak yang kita kerjakan dalam perintah situs-situs tersebut.


1.    1. Game Faucet

Situs ini adalah situs yang paling sering saya gunakan. Kenapa? karena kita hanya disuruh memainkan game ringan yang ada didalamnya. Bayaran yang kita dapatkanpun lumayan dari 5-1000 Satoshi. Lumayankan? Klik Disini Untuk DAFTAR.

2.   2. Claim BTC

Situs ini adalah situs yang memberikan imbalan kepada para usernya dari 5-51 satoshi setiap 20 menit sekali kita mengclaim. Caranya seperti meroll dadu. Klik Disini Untuk DAFTAR.



Situs ini adalah situs saudara dari Claimbtc.com. karena fitur dan cara-caranya yang sama. Hanya saja yang membedakan pengguna bisa mengclaim/meroll hanya 5 menit sekali. Klik Disini Untuk DAFTAR.

4.   4. Coiny me


Situs ini hanya sebagai assistent kita dalam mencari bitcoin, dan bisa menggandakan bitcoin kita.Klik Disini Untuk DAFTAR.

5. Coal Mine


Coal Mine adalah game seperti Roll dadu. dimainkan 1 jam sekali dan bisa dapatkan 1000 satoshi. Klik Disini Untuk DAFTAR.

6. Steal Toshi


Situs ini agak menarik karena disana ada terdapat game dimana sebuah pohon apel yang harus kita rawat, seperti menyirami dan memberinya pupuk. jika pohon apel tersebut berbuah kita akan mendapatkan 50 satoshi per satu buah apelnya. Klik Disini Untuk DAFTAR.

7. Crypto Mining Farm

Disitus ini kita bisa menambang Bitcoin hanya dengan modal GHS dan juga waktu. Klik Disini Untuk DAFTAR.

Wednesday, October 22, 2014

Menjelajah Cipanas (Mbie Ebesst Aprak-aprakan) part1

Cipanas, salah satu kota dikawasan pegunungan dan pertengahan antara kota Cianjur dan kota Bogor. Kawasan Cipanas ini sering disebut sebagai kawasan Agrowisata karena sebagian besar wilayahnya adalah pertanian dan perkebunan.
Di daerah Cipanas pun terdapat bangunan bangunan yang ternyata mengandung sejarah. contohnya : 
- Istana kepresidenan yang terletak dipusat kota cipanas, yang biasa disebut dengan Istana Cipanas.
- Candi Batu yang terdapat didataran gunung puteri tempat yang tersembunyi dari hirup pikuk keramaian dikota.
- Situs Gunung kasur yang terdapat dipuncak bukit gunung kasur. dll.

Dan inilah list tempat wisata di kota Cipanas :
- Taman Nasional Gunung Gede Pangrango
- Kebun raya Cibodas
- Taman Bunga Nusantara
- Agrowisata Gunung Puteri
- Curug Cibeureum
- Bumi Perkemahan Taman Komodo
- Bumi Perkemahan Mandala Kitri
- Telaga Warna

Ini Beberapa Cara Ampuh Hilangkan Kutu Rambut

Kutu rambut adalah hewan yang hidup dirambut kepala. Hewan yang memiliki tubuh berukuran kecil ini teradang membuat jengkel orang...